Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Что такое гидрофобные составы (гидрофобизаторы), для чего они нужны

Чем отличается гидрофобизация от гидроизоляции?

Гидроизоляция представляет собой защитный слой, который препятствует проникновению в структуру строительного материала не только влаги, но и воздуха. Таким образом, дом, подверженный гидроизоляции не дышит, тогда как гидрофобизация не просто надежно защищает стены от воды, но и позволяет им дышать.

Кремнийорганические гидрофобизаторы

Для гидрофобизации используют гидрофобизаторы – кремнийорганические соединения (силоксаны и силиконаты), которые разводятся водой или органикой. Гидрофобизаторы производства ULTRA GUARD обладают рядом отличительных свойств:

-обработанные поверхности приобретают водоотталкивающие свойства, становятся стойкими к 
атмосферным осадкам, грунтовым водам и другим агрессивным воздействиям.


Примечание: обработанная поверхность способна выдерживать агрессивные воздействия (кислотные);
- увеличивает теплозащитные свойства материалов (без нарушения воздухообмена);
- обладает антисептическими свойствами, на поверхности не образуется плесень и грибки;
- препятствует образованию грибков, плесени и т.д.;
-препятствует налипанию грязи и пыли, поверхность остается чистой, укрепляют обработанную
поверхность;
- сохраняет паропроницаемость, обработанная поверхность «дышит»;
- состав не изменяет фактуру и цвет обработанных поверхностей (не образует пленку);
- экологически безопасен, не наносит вреда окружающей среде, относится к числу пожаробезопасных;
- морозостоек: возможно нанесение при минусовых температурах (до -10°, в сухую погоду);

Главное и ничем другим незаменимое свойство гидрофобизации состоит в том, что гидрофобизаторы камня, бетона и кирпича – самых распространенных строительных материалов, препятствуют появлению высолов на стенах. А ведь именно высолы не просто нарушают эстетическую гармонию любого здания, но и медленно, но уверенно разрушают стену.

Высолы – это главным образом соли, разными путями попавшие в строительный материал и со временем возникающие на внешней поверхности стен под воздействием солнечных лучей. Соли могли быть в воде, добавляемой в строительный раствор, в кирпиче, сделанном не по технологии, в противоморозных добавках. Любой из видов механической очистки стен, например, из бетона (мытье, удаление высолов металлической щеткой и др.) принесут лишь временный результат. Навсегда избавиться от высолов сможет помочь лишь гидрофобизатор бетона, которым пропитываются стены после их механической обработки.

Отсутствие плесени на стенах могут также обеспечить именно кремнийорганические гидрофобизаторы, играющие роль ещё и своеобразного антисептика. Вода, попадая на стены, обработанные составом, не впитывается, а попросту стекает со стен. А на сухой поверхности плесень, как известно, не образуется. Метод нанесения и принцип действия, реализуемых в виде уже готовых к употреблению растворов прост.

Гидрофобизаторы ULTRA GUARD не нарушают паропроницаемость стен, не меняют их внешний вид, не образуют на поверхности стены видимой липкой пленки, притягивающей пыль и смог, гарантируют длительность водонепроницаемого эффекта вплоть до двадцати пяти лет, обеспечивают абсолютную экологическую безопасность. Благодаря отсутствию растворителей в составе пропитки, стене и всему дому обеспечивается максимальная взрыво- и пожаробезопасность.

Пользуется востребованностью и такой защитный состав, как гидрофобизатор для гипса ULTRA GUARD ГИПС. Используется он преимущественно для гипсовых скульптур, украшающих парки или участки коттеджей и гипсовых архитектурных украшений домов, опять же, для их защиты от негативного, разрушительного влияния воды, которая, как известно – камень точит. С успехом применяют гидрофобизацию и для реставрации и защиты от влаги памятников.

Гидрофобизаторы ULTRA GUARD для строительных поверхностей (ULTRA GUARD КИРПИЧ, ULTRA GUARD БЕТОН, ULTRA GUARD ПЕНОБЕТОН, ULTRA GUARD ДЕРЕВО, ULTRA GUARD ГИПС), Вы можете приобрести в любом количестве. Гидрофобизаторы бывают на водной основе и на основе растворителя, которые можно наносить и на мокрые поверхности. Состав наносится с помощью распылителя, валика, кисти, на поверхность стены, попадает в толщу обрабатываемого материала, застывает (точнее – поликонденсируется) там, тем самым создавая паропроницаемый, но водоотталкивающий слой.

 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика