Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Гидрофобизаторы строительных материалов

 Необходимость использования гидрофобизаторов.

Срок службы зданий и сооружений зависит от различных факторов, а наибольшее значение имеет уровень защиты от агрессивного воздействия окружающей среды и, особенно, от влаги.

Все основные строительные материалы, которые применяются при возведении зданий и сооружений, обладают пористостью. Наличие пор и капилляров в материалах строительных конструкций позволяет им "дышать", обеспечивая тем самым создание внутри помещений зданий микроклимата, благоприятного для здоровья человека, с другой стороны способствует проникновению влаги в структуру материалов строительных конструкций при их намокании.

Влага попадает в структуру материалов строительных конструкций зданий и сооружений следующими путями:

  • непосредственно из атмосферы (при косом дожде);
  • из почвы по капиллярам и порам стены (в случае нарушения гидроизоляции фундамента и заглубленных частей здания);
  • через кровлю (при нарушении гидроизоляции крыши).

Намокание материалов стен зданий приводит к следующим негативным последствиям:

  • на стенах появляются высолы, портящие их внешний вид;
  • теплоизоляционные свойства стен значительно снижаются и происходит увеличение тепловых потерь (при увеличении влажности стен на 10-20% тепловые потери увеличиваются в два раза);
  • увеличиваются затраты на обогрев помещений (для восполнения повышенных теплопотерь);
  • появляются и активно размножаются различные виды грибков, плесени и других вредных микроорганизмов.

К тому же намокание строительных конструкций зданий и сооружений приводит к таким необратимым последствиям, как:

  • растрескивание и последующее разрушение материалов строительных конструкций за счет внутреннего напряжения, создаваемого в микропорах и трещинах материалов, при замерзании попавшей в них воды (вода, замерзая, увеличивается в объеме до 12%.), а также  образования и дальнейшего роста в них кристаллов соли, выносимых влагой из материалов строительных конструкций;
  • коррозия и последующее разрушение арматуры, заложенной в элементах строительных конструкций зданий и сооружений, снижающих, с течением  времени, их прочностные характеристики и эксплуатационные свойства.

Длительное воздействие на строительные конструкции зданий и сооружений таких внешних факторов как выбросы производственных предприятий, выхлопы автомобилей и т.п., приводит к возникновению на строительных конструкциях зданий и сооружений значительных загрязнений в виде копоти с потеками, нередко очень токсичных.

Чтобы избежать вышеперечисленных негативных последствий, нужно всего лишь придать поверхности строительной конструкции водоотталкивающие свойства, перекрыв доступ влаги в структуру материала конструкции с чем отлично справляются гидрофобизаторы серии ULTRA GUARD, производством которого занимается наша компания ООО «Активные Технологии».

Обработка поверхностей материалов строительных конструкций зданий и сооружений гидрофобизаторами серии ULTRA GUARD, делает поверхности материалов невосприимчивыми к воде и на десятки лет гарантированно продлевает сроки эксплуатации объектов.

Как известно, большинство стройматериалов могут поглотить от 10 до 40% воды (от собственного веса), а для сильнопористых может превысить 100%. Повышение влажности стройматериалов на 10%, снижает их теплоизоляционные свойства на 30-50%. Высококачественная гидрофобизация может снизить водопоглощение до 0,1-0,2% (но достигнуть такого результата непросто), обычно легко достижимо 0,4-1,0% . Таким образом, гидрофобизаторы ULTRA GUARD  позволяет снизить водопоглощение в 10-50 раз. Кирпичная стена, штукатурка после нескольких часов нахождения под проливным дождем остается практически сухой, а дом -теплым. Экономический эффект от экономии на отоплении может даже превысить экономический эффект от экономии на ремонте. Особенно заметен эффект от гидрофобизаторов в межсезонье, когда отопление отключено и постоянно идут дожди. В домах подвергнутых гидрофобизации сухо и тепло.

Гидрофобную защиту конструкционных материалов и покрытий необходимо выполнять уже на стадии строительства, не дожидаясь вынужденного ремонта и неизбежных дополнительных затрат на приведение внешнего и внутреннего вида объекта в соответствии с общепринятыми эстетическими нормами.

Обязательным условием применения гидрофобизаторов на длительное время эксплуатируемых объектах является предварительное удаление с поверхности обрабатываемого материала всех загрязнений (солевых, атмосферных и т.п.).

 

Кому необходимы гидрофобизаторы ?

  1. Любые собственники зданий и сооружений: от крупных фирм до частных лиц. Гидрофобизация - это огромная экономия средств на ремонте, привлекательный внешний вид здания, офиса, значительная экономия за счет использования простых доступных и дешевых средств ремонта - оштукатуривание, покраска известковыми красками. Все это взамен дорогих "спец фасадов".. Более комфортабельные условия работы и проживания людей в сырой, холодный период межсезонья, когда отопления уже или еще нет.
  2. Строительные организации, которым необходимо сдать в эксплуатацию здание, изуродованное высолами.
  3. Использование силикатного кирпича взамен облицовочного, или использование облицовочного, но более дешевого, или использование более низких марок (по водостойкости, морозостойкости) значительно удешевляет строительство, снижает стоимость кв. метра жилья.
  4. Для обработки сооружений, в которых (по роду проводимых там работ) высокая влажность, постоянная сырость. Например, коровники, ванные комнаты. Обработка гидрофобными составами швов между облицовочными плитами многократно повышает водостойкость всего покрытия (а стоит просто доли процента от стоимости работ).
  5. Всем, кого "замучили" уродующие фасады несанкционированные объявления. С любьх пористых поверхностей обработанных гидрофобными материалами, объявления легко снимаются (не оставляя следов). А с непористых (краски, металл, стекло и тд.) - просто сами опадают.
  6. Особенно гидрофобизирующие материалы интересны для небольших строительных организаций, различных бригад, групп, артелей и т.д., занимающихся ремонтно - фасадными работами. На общем фоне затрат на ремонт, дополнительные затраты на применение ГФ составляют несколько процентов от стоимости ремонта, а повышают привлекательность такого ремонта в несколько раз. Причем эффект от применения виден сразу. Он очень эффектен и эффективен. 
Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика