Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Как действует защитный состав для ткани ?

 

Как действует защитный состав для ткани ? 

Действие его основано на обволакивании волокон материала своеобразной гидрофобной пленкой, которая непроницаема для воды, но пропускает воздух.

Водоотталкивающая средство для одежды или обуви представляет собой эмульсию или раствор.

 

Как изменяется материал после обработки такими растворами?

Первоначально поверхность ткани (или другого материала) смачивается водоотталкивающей пропиткой, затем сам растворитель испаряется, остается лишь очень тонкий слой водоотталкивающего вещества, молекулы которого не улетучиваются. В этом случае образуются волокна, которые минимально притягивают воду, то есть отталкивают её, на поверхности жидкость собирается в виде отдельных капель, которые скатываются.

 

Как водоотталкивающие составы могут помочь обычному человеку ?

Погода всегда диктует нам свои собственные правила. Даже в солнечный весенний день очень часто приходится форсировать огромные лужи, ручьи, бегущие по улицам города. Что уж говорить о том, что, забыв зонт, мы попадаем под ливень, верхняя одежда промокает, становится непригодной, если для её защиты своевременно не использовалась водоотталкивающая пропитка для ткани. Во избежание таких неприятных случаев просто необходимо использовать современные защитные пропитки. Такие средства полностью защищают изделия от снега, соли, влаги, при этом не нарушают структуру материала, сохраняют эластичность ткани и её воздухопроницаемость. Бесцветная водоотталкивающая пропитка ULTRA GUARD TEXTILE для обуви позволяет использовать её для любых цветных поверхностей, которые нуждаются в защите от воды.

 

Гидрофобное средство ULTRA GUARD TEXTILE применяется для обработки текстильных изделий. Ткань не намокает и легко очищается. Продукт образует невидимую наноплёнку на поверхности вокруг волокон ткани. Благодаря гидрофобному эффекту значительно снижается скорость проникновения влаги и загрязнений, таких как, вода, кофе и т. п. Капли воды или других жидкостей скатываются с поверхностей, не проникая внутрь ткани. Не содержит силикон, воск и т.п.

Свойства:
- препятствует появлению различного рода загрязнений;
- защищает от воздействия реагентов и солей;
- не препятствует проникновению воздуха;
- не изменяет внешний вид изделия;
- облегчает удаление жировых загрязнений;
- увеличивает срок эксплуатации текстильного изделия;
- устойчиво к 10-15 стиркам с моющим средством;
- устойчиво к механическому истиранию;

 

ULTRA GUARD TEXTILE подходит для многих видов ткани: хлопок, шелк, замша, кожа, полиэстер, брезент и многих других.

Состав будет полезен для производителей одежды, автомобильных салонов, детейлинг-центров, ресторанов общественного питания, клининговых служб и многих других предприятий.

 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика