Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Принцип действия гидрофобных составов

 

При контакте с гидрофобным материалом капля воды принимает форму, близкую к шарообразной, и при небольшом наклоне материала по отношению к горизонту капля с поверхности скатывается, захватывая при движении все загрязнения поверхности. Говоря более строгим языком, супергидрофобными называют материалы, характеризуемые одновременно тремя свойствами: капля воды образует на них угол смачивания более 150°, угол скатывания, т.е. угол наклона поверхности к горизонту, при котором капля c диаметром 2-3 мм начинает скатываться, не превышает десятка градусов и, наконец, имеет место эффект самоочистки поверхности при контакте с каплями воды.

 

Современные гидрофобизаторы обладают еще целым рядом дополнительных преимуществ по сравнению с другими способами защиты от влаги.
Так, к примеру, после высыхания состав абсолютно незаметен на поверхности кирпича или бетона в силу своей прозрачности. Поэтому сохраняется фактура исходного материала, и внешний вид зданий не меняется.

Кроме визуально незаметной защиты от намокания кремнийорганические гидрофобизаторы придают поверхности и другие не менее полезные свойства:
• существенное повышение коррозионной стойкости;
• ощутимое увеличение морозостойкости;
• повышение прочности конструкционных материалов вследствие того, что пленка гидрофобизатора фактически армирует структуру строительного материала;
• возможность использования не только на бетонных и кирпичных поверхностях, но и на штукатурке, шифере, газобетонных блоках, искусственном камне.

 

Использование современных гидрофобных материалов дает возможность обеспечить надёжную защиту от воздействия агрессивных компонентов окружающей среды, снизить водопоглощение пористыми материалами (примерно в 15-25 раз), улучшить внешний вид строительных конструкций. Кроме того, современные гидрофобные составы способствуют предотвращению проникновения плесени, защищают транспортные средства от воздействия антигололёдных солей и продлевают срок службы зданий и сооружений.

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика