Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Российские гидрофобные составы ULTRA GUARD. Срок службы 15 лет.

Все основные строительные материалы, которые применяются при возведении зданий и сооружений, обладают пористостью. Наличие пор и капилляров в материалах строительных конструкций позволяет им "дышать", обеспечивая тем самым создание внутри помещений зданий микроклимата, благоприятного для здоровья человека, с другой стороны способствует проникновению влаги в структуру материалов строительных конструкций при их намокании.


Влага попадает в структуру материалов строительных конструкций зданий и сооружений следующими путями:
непосредственно из атмосферы (при косом дожде);
из почвы по капиллярам и порам стены (в случае нарушения гидроизоляции фундамента и заглубленных частей здания);
через кровлю (при нарушении гидроизоляции крыши).
Намокание материалов стен зданий приводит к следующим негативным последствиям:
на стенах появляются высолы, портящие их внешний вид;
теплоизоляционные свойства стен значительно снижаются и происходит увеличение тепловых потерь (при увеличении влажности стен на 10-20% тепловые потери увеличиваются в два раза);
увеличиваются затраты на обогрев помещений (для восполнения повышенных теплопотерь);
появляются и активно размножаются различные виды грибков, плесени и других вредных микроорганизмов.

 

Чтобы избежать вышеперечисленных негативных последствий, нужно всего лишь придать поверхности строительной конструкции водоотталкивающие свойства, перекрыв доступ влаги в структуру материала конструкции с чем отлично справляются гидрофобизаторы серии ULTRA GUARD, производством которого занимается наша компания ООО «Активные Технологии».
Обработка поверхностей материалов строительных конструкций зданий и сооружений гидрофобизаторами серии ULTRA GUARD, делает поверхности материалов невосприимчивыми к воде и на десятки лет гарантированно продлевает сроки эксплуатации объектов.

 


Как известно, большинство стройматериалов могут поглотить от 10 до 40% воды (от собственного веса), а для сильнопористых может превысить 100%. Повышение влажности стройматериалов на 10%, снижает их теплоизоляционные свойства на 30-50%. Высококачественная гидрофобизация может снизить водопоглощение до 0,1-0,2% (но достигнуть такого результата непросто), обычно легко достижимо 0,4-1,0% . Таким образом, гидрофобизаторы ULTRA GUARD позволяет снизить водопоглощение в 10-50 раз. Кирпичная стена, штукатурка после нескольких часов нахождения под проливным дождем остается практически сухой, а дом -теплым. Экономический эффект от экономии на отоплении может даже превысить экономический эффект от экономии на ремонте. Особенно заметен эффект от гидрофобизаторов в межсезонье, когда отопление отключено и постоянно идут дожди. В домах подвергнутых гидрофобизации сухо и тепло.
Гидрофобную защиту конструкционных материалов и покрытий необходимо выполнять уже на стадии строительства, не дожидаясь вынужденного ремонта и неизбежных дополнительных затрат на приведение внешнего и внутреннего вида объекта в соответствии с общепринятыми эстетическими нормами.
Обязательным условием применения гидрофобизаторов на длительное время эксплуатируемых объектах является предварительное удаление с поверхности обрабатываемого материала всех загрязнений (солевых, атмосферных и т.п.).

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика