Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Ultra Ever Dry - часто задаваемые вопросы

 

 Какую температуру выдерживает Ultra Ever Dry?

Температурный диапазон для продукта от -30°F до 300°F (-34°C до 149°C). Возможна эффективность и при температуре до 500°F, но необходимо провести тестовый анализ, это касается любых температур, превышающих показатели 300°F (260°C)

2. Срок действия Ultra Ever Dry?

На срок действия влияют условия окружающей среды, в зависимости от них время действия будет варьироваться. Абразивный износ – основная причина, влияющая на продолжительность службы материала. В случае, если материал не подвержен абразивному износу, содержится в относительно стабильных условиях, то и срок службы его даже вне помещений значительно увеличивается.

3. Какие материалы можно покрывать Ultra Ever Dry?
Практически любые материалы: сталь, алюминий, другие металлы, пластик, кожа, ткань, дерево, бетон и пр.

4. Абразивная стойкость – Ultra Ever Dry SE 7.6.110?
Одно из потрясающих свойств данного продукта – устойчивость к абразивным процессам. По сравнению со всеми предыдущими супергидрофобными
материалами, новый запатентованный материал обеспечивает более высокую абразивную стойкость, получив показатель 110 по Методу Абразивной
стойкости (ASTM D4060-10). В случае необходимости следует провести предварительное тестирование. Если покрытие вследствие абразивных процессов удаляется, то следует повторить процедуру распыления.

5. Будет ли покрытие по-прежнему сохранять свои свойства, если верхний слой сильно уменьшился в силу абразивных процессов?
Да. Хотя супергидрофобные свойства материала могут быть уменьшены, но в большинстве ситуаций оставшееся верхнее покрытие (top coat) и нижнее (bottom coat) всё ещё сохраняют свою функциональность, предохраняя поверхность от промокания, обледенения, коррозии.

6. Сколько квадратных футов/метров может охватить один галлон?

150-180 квадратных футов или 14-16 квадратных метров.

7. Каким образом наносить Ultra Ever Dry?
Распыление происходит с использованием воздушных распылителей, распылителей с насосом или ручных курковых распылителей (триггер).
Примечание: Для достижения наилучшего результата необходимо, чтобы были использованы оба вида покрытия: нижнее (bottom coat) и верхнее (top coat) 

8. Какова продолжительность высыхания Ultra Ever Dry SE 7.6.110?

Около 20-30 минут для нижнего и около 5-10 минут для верхнего покрытия. Но время может сократиться вследствие использования технического теплового пистолета, фена и пр.

9.Что означают термины супергидрофобное и суперолеофобное?


Супергидрофобное относится к покрытию, которое обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, угол смачивания (явление, представляющее взаимодействие жидкости с поверхностью твёрдого тела) составляет около 150 градусов. Ultra Ever Dry позволяет получить угол смачивания в 165-175 градусов. Например, показатели угла смачивания у известного водоотталкивающего лобового стекла приближаются к 110 градусам, что входит в категорию «гидрофобных». Но «олеофобный» относится к способности отталкивать масло и различные гидрокарбонаты.

10. Какого цвета покрытие?
Стандартный продукт прозрачного белого цвета. На данный момент у нас нет полностью прозрачного вещества. При желании можно осуществить заказ других цветов. При первом использовании, если цвет играет определяющее значение, рекомендуется нанести покрытие на менее заметные участки.

11. Каков срок годности Ultra Ever Dry и температура хранения?

Срок годности продукта около одного года при температуре хранения 40°F и 90°F (4°C и 32°C).

12. Влияют ли ультрафиолетовые лучи на Ultra Ever Dry?
SE устойчив к воздействию УФ на протяжении 5-7 лет.

13. Какова химическая стойкость Ultra Ever Dry?
Всё определяется химическим составом, в общем, продукт устойчив к воздействию широкого спектра веществ: многим кислотам, едким веществам, рафинированным маслам. Для уточнения совместимости может потребоваться предварительное тестирование.

14. С какими материалами данный продукт не работает?
Некоторые растворители, спирты, мыла/моющие средства могут привести к намоканию поверхности. При удалении этих веществ супергидрофобные свойства в основном возвращаются.

15. Покрытие устойчиво к коррозии?
Да, оно улучшает коррозийную устойчивость железа в 5-8 раз.

Приобрести Ultra Ever Dry можно на нашем сайте! 
Для заказа обратитесь к менеджеру по телефону 8 (800) 333-49-28 (для регионов РФ), 8 (812) 318-33-12 (для Санкт-Петербурга), либо воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика