Производство гидрофобных покрытий
Приглашаем представителей РФ, СНГ, ЕС

Корзина -

0 руб.

8 (800) 333-49-28( Бесплатно по РФ )

8 (812) 318-33-12( Санкт-Петербург )

8 (800) 333-49-28

Бесплатно по РФ

8 (812) 318-33-12

Санкт-Петербург

Защита камня, кирпича от влаги на 15 лет.

 

 

Начиная строительство помещения, каждый хозяин надеется на то, что его дом прослужит на протяжении долгого времени и будет сохранять хороший внешний вид, несмотря ни на что. К большому сожалению, каким бы дорогим и высокотехнологичным ни был строительный материал, со временем он начнет терять свои эксплуатационные характеристики и изнашиваться.

 

Строительные материалы по типу камня, бетона и кирпича характеризуются пористой структурой, которая абсорбирует влагу. Особенно опасным периодом для этих материалов является осень, когда обильные осадки в виде дождя сменяются заморозками. Вода, которая впиталась в пористую структуру строительного материала, замерзает внутри него и начинает медленно разрушать камень, а это влечет за собой повреждение кладки или отделки фасада. Кроме того, промокший кирпич, бетон и камень намного хуже сохраняют тепло внутри помещения.

 

Гидрофобизация кирпичной кладки современными жидкостями проводится 1 раз в 10 лет, и этого вполне достаточно, чтобы сохранить хороший вид помещения, защитив его от грибка и высолов. Это позволяет повысить эксплуатационные характеристики материала, ведь водоотталкивающая пропитка чем-то напоминает действие лака, но использовать ее можно не только для дерева, но и для бетона, камня и кирпича.

 

По данным проведенных исследований водопоглощение гидрофобизированных образцов уменьшается в В 70-100 РАЗ при часовой выдержке под слоем воды и В 15-20 РАЗ при выдержке под слоем воды в течение суток.
Предназначен для придания водоотталкивающих свойств строительным материалам и защиты от влагонасыщения строительных конструкций, зданий и сооружений из силикатосодержащих материалов: силикатного и керамического кирпича всех видов, природного и строительного камня. Обработанная поверхность не впитывает влагу, вода не попадает внутрь, не замерзает, не разрушает материал при многоступенчатых циклах замерзания/оттаивания. 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика